Neuwieder Sommertreff - 04.09.2020

Es war ein wunderschönes Sommerfest mit einer mit Abstand würdigen Zeugnisübergabe. Vielen Dank an alle, die dies ermöglicht haben.


Neuwieder Lebensmittelfachschule verabschiedet Absolventen

Im Rahmen des traditionellen Sommerfestes der Neuwieder Bundesfachschule des Lebensmittelhandels wurden die Abschlusszeugnisse an die diesjährigen Absolventen vergeben. Die Studenten werden in den nächsten Jahren deutschlandweit Führungspositionen im Lebensmittelhandel, wie z.B. Markt- oder Bezirksleiter einnehmen.

Schuldirektor Thorsten Fuchs konnte in diesem Jahr beim Festakt im Neuwieder food hotel insgesamt 109 Absolventen mit den Abschlüssen staatlich geprüfte Handelsbetriebswirtin bzw. Handelsbetriebswirt und geprüfte Handelsfachwirtin bzw. Handelsfachwirt verabschieden. 

Die Übergabe der Zeugnisse der Handelsfachwirte übernahmen Martin Neudecker für die IHK Koblenz und Michael Glück, Vorsitzender Förderverein für die Handelsbetriebswirte.

Die Studenten kommen aus dem gesamten Bundesgebiet nach Neuwied um an der einzigen Branchenfachschule in Deutschland die im Lebensmittelhandel begehrten Abschlüsse zu erlangen.

Michael Glück, Jessica Herrmann und Martin Neudecker (IHK)

Mit dem Titel einer staatlich geprüften Handelsbetriebswirtin bzw. eines staatlich geprüften Handelsbetriebswirtes schlossen folgende Studenten ab: Manon Bayer, Kevin Janßen, Philipp Kirner, Nico Keller, Alena Kröger, Alina-Elena Kugler-Grigore, Janik Milkau, Marius Rees, Dennis Sisterhenn, Igor Gusday, Daniel Hoffmann, Lara Kusenberg, Moritz Lenk, Sebastian Siedlaczeck.

Zu den ersten Gratulanten zählte der Präsident des Bundesverbandes des deutschen Lebensmittelhandels, Friedhelm Dornseifer, der selber Absolvent der Lebensmittelfachschule ist.

Im Gegensatz zum Vollzeitstudium Handelsbetriebswirt bereiteten sich die Studentinnen und Studenten auf die IHK-Prüfung zum Handelsfachwirt berufsbegleitend vor. 

Handelsbetriebswirte J 19 und A 19

Die Absolventen von LIDL wurden von Dana Heeren verabschiedet, für Kaufland sprach Verkaufsleiter Michael Runkel ein Grußwort an die Absolventen:

Eileen Alisch, Alexandra Becker, Thorben Hettenhausen, Christiane Hotischeck, Marcia-Rosa Keim, Helena Lausberg, René Mandry, André Paulus, Philipp Zeller, Alexander Babuschkin, Anita Bajraktari, Andreas Bohn, Niclas  Brekalo, Christian Düsterhaus, Baris Erdogan, Julia Hack, Leon Harris, Alica Kalinna, Edgar Steiz, Fabio Favaretto, Oguz Gökcen, Nathalie Hoff, Artem Jurinov, Natascha Liebich, Celine Lindemann, Izabela Rydzynska, Andrea Strom, Pascal Woll, Niklas Benedikt Bechtum, Andreas Blaufuß, Marcel Groos, Jonas Kluge, Fabian Kroll, Patrick Lukesch

Dana Heeren und Michael Runkel

Der Geschäftsführer der Edeka-Juniorengruppe Jens Kettler freute sich mit seinen HFW integriert:

Normen Engel, Marie-Sophie Gabriel, Vanessa Häfker, Bjarne Hansen, Jan Heitmann, Mathis Kausch, Dennis Krahn, Steffi Radtke, Michelle Rückert, Laura Annette Sponholz, Marvin Bildstein, Philipp Ralf Eberlein, Niklas Hiersemann, Celine Kitta, Paul Kramer, Marvin Linus Meyer, Jane Ringering, Kristopher Sochor, Michelle Szegö, Baris Batmaz, Maximilian Bauer, Maik Drolshagen, Torben Forchel, Lena Heils, Francesco Landsberg, Arne Morawitz, Silvio Müller-Hollenhorst, Sabrina Rilli-Fricke, Selina Schöppner, Yekta Okan Aydin, Sebastian Edler, Jannik Flitsch, Nathalie Glanzner, Mark Henneberg, Tatjana Rose Hester, Leon Paechnatz, Christopher Schlegel, Maximilian Trantow, Yvonne Werner, Jessica Gust, Thomas Kleinebeck, Sven Krahl, Hanna Lonsdorfer, Niklas Michael Pfeiffer, Vjatscheslav Poleshaev, Nicola Sackmann, Jonas Weiler, Marija Babojelic, Aaron Daubner, Timo Graf, Jan Hellstern, Florentiné Katzur, Annika Knapp, Alexandra Ramisch, Patrick Schnell, Jana Schubert

Das Symposium feines Essen und Trinken gehört zu den herausragenden Handelsveranstaltungen. Über 1.000 Entscheider aus Handel und Industrie treffen sich jedes Jahr im Frühjahr in München. Der Verein SfET hat sich aber auch der Nachwuchsarbeit verpflichtet und veranstaltet pro Jahr 2 Nachwuchskongresse take off. Zur Teilnahme am Symposium Juni 2020 in München wurde Mathis Kausch aufgrund seiner Projektarbeit zum Thema „Nachhaltigkeit“ eingeladen. Zum take off Kongress fährt Alena Kröger aufgrund ihres Engagements während der Weiterbildung.

Alena Kröger und Jörg Pretzel (Symposium)

Michael Glück, Igor Gusday, Arne Morawitz

Den von Unilever Deutschland mit jeweils 500 € ausgelobten Ehrenpreise für die Jahrgangsbesten überreichten in diesem Jahr Thorsten Fuchs und Michael Glück an Igor Gusday für die Handelsbetriebswirte mit einem Notenschnitt von 1,9 und Arne Morawitz für die Handelsfachwirte mit einem Notenschnitt von 1,6.

Beim anschließenden Sommerfest feierten Absolventen, Ehrengäste und Dozenten gemeinsam mit den zahlreichen Repräsentanten der Lebensmittelwirtschaft bei ausgezeichneter Stimmung unter Beachtung der geltenden Corona-Regeln.

Bildnachweis: Simon Zimpfer


Bildergalerie (Simon Zimpfer)