Handelsfachwirt

 

Handelsfachwirt - staatlich geprüft

Ziel:

Marktmanagement (Filial- bzw. Marktleitung), Abteilungs- bzw. Teamleiter Großfläche

Voraussetzungen:

kaufmännische Ausbildung und Berufspraxis bis zur Prüfung

 in Vollzeit

·         5 Monate Präsenzunterricht (20 Unterrichtswochen)

·         700 Unterrichtsstunden

 oder berufsbegleitend (blended)

·         18 Monate berufsbegleitendes Studium in blended learning

·         Kombination aus mediengestütztem und Präsenzunterricht sowie Onlineplattform, Hausaufgaben und Projekten

·         360 Unterrichtsstunden in mehrtägigen Präsenzmodulen

·         optional: Vorbereitung auf Prüfung zur Ausbildereignung oder zum Sachkundenachweis freiverkäufliche Arzneimittel

Abschlussprüfung

·        Abschluss als staatlich geprüfter Handelsfachwirt durch Ablegen von Modulprüfungen in Kombination mit Anrechnung der Vornoten  (Klassenarbeiten, etc.), Projektarbeit freiwillig

      oder optional:

·       Abschluss an der Industrie- und Handelskammer (IHK) als geprüfter Handelsfachwirt

Dieser Abschluss hat einen hohen Stellenwert in der Branche, nicht nur im Handel, auch die Industrie setzt Handelsfachwirte gerne im Vertrieb ein, wie zahlreiche Karrieren der Neuwieder Absolventen belegen.


Termine

Vollzeit: August 2019 - Dezember 2019
Berufsbegleitend: 10 x 3 Tage zzgl. einer Intensivwoche ab Mai 2019

Terminübersicht HFW 19 berufsbegleitend ab Mai 2019

Download
Terminübersicht HFW 19.pdf
Adobe Acrobat Dokument 180.7 KB

Stundentafel

 

Verbindliche Lernmodule

 

 

Stunden

1. Lern- und Arbeitstechniken anwenden

20

2. Personal führen und motivieren

170

3. Handelsmarketing und Vertriebssteuerung durchführen

150

4. Den Handelsbetrieb im nationalen und globalen Umfeld einordnen

90

5. Ein Handelsunternehmen führen

180

6. Beschaffungs- und Logistikprozesse steuern

90

 

 

Summe Unterrichtsstunden:

700

 

 

Freiwillige Lernmodule

 

13. Vorbereitender Unterricht zur Projektarbeit

30

 


Download
FS-SI-02 Studieninfo faN Karriere.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.8 MB
Download
FS-01 Termine und Preise.pdf
Adobe Acrobat Dokument 170.2 KB
Download
FS-04 Anmeldeformular HBW, HFW.docx
Microsoft Word Dokument 412.5 KB


Informationen

Bevor Sie das Formular ausfüllen, lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. Pflichtfelder sind mit einem Sternchen gekennzeichnet, alle weiteren Angaben sind freiwillig.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Löschung dieser Daten erfolgt automatisch am Ende des jeweiligen Jahres.

Ihre Ansprechpartnerin:

Anke Pressler

 

Tel:   02631 - 830 430

Fax: 02631 - 830 500

 

mail: pressler [at] food-akademie.de