Handelsfachwirt

 

Handelsfachwirt - staatlich geprüft

Ziel:

Marktmanagement (Filial- bzw. Marktleitung), Abteilungs- bzw. Teamleiter Großfläche

Voraussetzungen:

kaufmännische Ausbildung und Berufspraxis bis zur Prüfung

 in Vollzeit

·         4 Monate in Präsenz

·         700 Unterrichtsstunden

 oder berufsbegleitend (blended)

·         18 Monate berufsbegleitendes Studium in blended learning

·         Kombination aus Präsenzunterricht sowie Onlineplattform, Hausaufgaben und Projekten

·         360 Unterrichtsstunden in mehrtägigen Präsenzmodulen

·         optional: Vorbereitung auf Prüfung zur Ausbildereignung oder zum Sachkundenachweis freiverkäufliche Arzneimittel

Abschlussprüfung

·         Abschluss als staatlich geprüfter Handelsfachwirt durch Ablegen von Modulprüfungen in Kombination mit Vornoten  (Klassenarbeiten, etc.), Projektarbeit freiwillig

       oder optional:

·        Abschluss an der Industrie- und Handelskammer als geprüfter Handelsfachwirt (IHK)

Dieser Abschluss hat einen hohen Stellenwert in der Branche, nicht nur im Handel, auch die Industrie setzt Handelsfachwirte gerne im Vertrieb ein, wie zahlreiche Karrieren der Neuwieder Absolventen belegen.


Termine

August 2018 - Dezember 2018 (Vollzeit)
Anfang September 2018 - September 2019 (10 x 3 Tage zzgl. einer Intensivwoche, berufsbegleitend)

Terminübersicht HFW 18 berufsbegleitend ab September 2018

Verfügbar ab Ostern 2018


Stundentafel

 

Verbindliche Lernmodule

 

 

Stunden

1. Lern- und Arbeitstechniken anwenden

20

2. Personal führen und motivieren

170

3. Handelsmarketing und Vertriebssteuerung durchführen

150

4. Den Handelsbetrieb im nationalen und globalen Umfeld einordnen

90

5. Ein Handelsunternehmen führen

180

6. Beschaffungs- und Logistikprozesse steuern

90

 

 

Summe Unterrichtsstunden:

700

 

 

Freiwillige Lernmodule

 

13. Vorbereitender Unterricht zur Projektarbeit

30

 


Download
FS-SI-02 Studieninfo faN Karriere.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.8 MB
Download
FS-01 Termine und Preise.pdf
Adobe Acrobat Dokument 170.0 KB
Download
FS-04 Anmeldeformular ADA praktisch.docx
Microsoft Word Dokument 380.8 KB


Informationen

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre Ansprechpartnerin:

Anke Pressler

 

Tel:   02631 - 830 430

Fax: 02631 - 830 500

 

mail: pressler [at] food-akademie.de