Fachkraft Frische (IHK) - blended learning



Praxisorientierte Weiterbildung mit IHK Zertifikatsprüfung, vorrangig in den Warenkundebereichen, in denen keine spezifische Berufsausbildung angeboten wird.

Die Bundesfachschule des Lebensmittelhandels, IHK Akademie Koblenz und fachlich starke Kooperationspartner gewährleisten eine optimale Abstimmung der Lerninhalte und einen qualifizierten und praxisorientieren Wissenstransfer.

In weniger als einem Jahr kann Wissen -betriebswirtschaftlich untermauert- zur Anwendung gebracht und in den entsprechenden Warenkundebereichen eingesetzt werden.

Eine Fortbildung auf hohem Niveau, mit IHK-Zertifikat.

 

Inhalte:

Vier verbindliche Lernmodule:

  • Modul 1: Betriebswirtschaftliche und rechtliche Grundlagen
  • Modul 2: Kundenberatung u. Maßnahmen zur Verkaufsförderung
  • Modul 3: Grundlagen der menschlichen Ernährung
  • Modul 4: Maßnahmen der Qualitätssicherung

 

Ein Wahlpflichtmodul

Folgende Module stehen zur Auswahl:

  • Modul 5.1: Sortimentskompetenz Obst & Gemüse
  • Modul 5.2: Sortimentskompetenz Molkereiprodukte & Käse
  • Modul 5.3: Sortimentskompetenz Fisch & Meeresfrüchte
  • Modul 5.4: Sortimentskompetenz Fleisch & Wurstwaren

blended learning:

Die Inhalte werden praxisnah, in einer Kombination aus Präsenzunterricht und Onlineplattform (Selbstlernen) vermittelt. 

  • 102 (132 Modul 5-4) Unterrichtsstunden in Präsenz mit integriertem Praxistag
  • 46 (56 Modul 5-4) Unterrichtsstunden Selbstlerneinheiten über die Onlineplattform
  • 16 Unterrichtseinheiten für die individuelle eigenverantwortliche Projektarbeit

Seminargebühr: 3.990,00 € (inklusive Schulungsmaterialien, Wasser), zzgl. 350,00 € Prüfungsgebühr (IHK)


Termine

Modul 1: 15.03.2021 (food akademie Neuwied)
Modul 2: 26.04.2021 – 28.04.2021 (food akademie Neuwied)
Modul 3: 07.06.2021 – 08.06.2021 (GBZ Koblenz)
Modul 4: 19.07.2021 (GBZ Koblenz)
Modul 5-1 (Obst & Gemüse): ab 14.09.2021
Modul 5-2 (Mopro & Käse): ab 14.09.2021
Modul 5-3 (Fisch & Meeresfrüchte): ab 06.09.2021
Modul 5-4 (Fleisch & Wurst): ab 07.09.2021

Präsentation der Abschlussarbeit inkl. Kolloquium:

KW 48 / 2021 (ein Prüfungstag)

firmeninterne Lehrgänge ab 10 Teilnehmer möglich.



Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre Ansprechpartnerin:

Anke Pressler

 

Tel:   02631 - 830 430

Fax: 02631 - 830 500

 

mail: pressler [at] food-akademie.de

 



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Lehrgangsinformationen u. Termine
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