Fisch und Feinkost

Basisseminar:

 

Sie sind neu an der Fischtheke oder möchten Ihre Fisch-Kenntnisse auffrischen und erweitern? Dann zeigt Ihnen dieses Basisseminar den Stellenwert von Fisch und Feinkost für Mensch und Handel auf. Neben der Warenkunde erfahren Sie mehr über

wichtige Qualitätsmerkmale und rechtlichen Anforderungen. Sie lernen Kosten zu sparen, Trends zu nutzen und Ihren Umsatz durch verbesserte Kundenorientierung zu steigern.

  • Fisch - Bedeutung für Mensch und Wirtschaft - global, regional
  • Qualität erkennen und bewahren: Fisch als hochwertiges Lebensmittel
  • Wildfang oder Aquakultur? Nachhaltigkeit, Zertifizierung, Labels
  • Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV), Lebensmittelkennzeichnung
  • Warenkunde anhand von praktischen Beispielen
  • Professionelles Anbieten und Verkaufen: Thekengestaltung, Verkauf & Beratung

Aufbauseminar:

 

Die in unserem ausführlichen Grundlagenseminar erworbenen Kenntnisse konnten Sie bereits in der Praxis anwenden oder Sie arbeiten erfolgreich an der Fischtheke und möchten Ihr Wissen und Ihre Fähigkeiten erweitern und aktualisieren? Dann bietet Ihnen unser Aufbauseminar eine hervorragende Quelle zur Wissenserweiterung. Sie werden qualifiziert in Theorie und Praxis, vor allem direkt am Produkt. Die Tipps und Tricks in punkto Umgang und Zubereitung runden das Seminar ab und unterstreichen die Wichtigkeit der sensiblen Warengruppe Fisch. Einen Einblick in die Welt des Fisches ermöglicht Ihnen das Unternehmen Fischzucht Weller. Eine Führung durch die verschiedenen Bereiche bilden den Start in einen vielseitigen Seminartag. Das Seminar richtet sich gezielt an Abteilungsleiter, Substitute, Verkaufskräfte im LEH oder C&C-Bereich und selbstständige Fischhändler.

  • Wissenscheck – Auffrischung wissenswerter Inhalte aus dem Grundseminar
  • Fachexkursion zur Fischzucht Weller
  • Herstellung, Vermarktung und Kalkulation von Fischbuffetplatten
  • Vermarktungsstrategie und Verkauf-Gestaltungsgrundsätze, Angebots- und Mengenkalkulation, Herstellung verschiedener Buffetplatten „Übung macht den Meister“
  • küchenfertiges Vorbereiten und Filetieren
  • Herstellung von Convenienceprodukten
  • vom gefüllten Lachsfilet bis zum Matjes – alles hausgemacht
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Termin und Gebühren

Basis: Dienstag, 28.11.2017

 

09:00- 16:30 Uhr

 

Seminargebühr: je 199,00 €

Teilnahmezertifikat



Information und Anmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihr Ansprechpartner:

Anke Pressler

 

Tel:  02631 - 830 430

Fax: 02631 - 830 500

 

mail: pressler [at] food-akademie.de