Heumilch

Was ist Heumilch? Wie unterscheidet sich die Fütterung der Milchkühe von der konventionellen Haltung? Welche Produkte umfassen das Sortiment?

 

In dem Seminar erwerben Sie umfangreiches Wissen über die aus Heumilch hergestellten Käse und Milchprodukte.

 

Unsere Referentin – Christiane Mösl – führt durch diesen informativen Seminartag. Mit dem Gelernten des Tages sind Sie gut gerüstet, um Ihre Kunden adäquat beraten zu können. Selbstverständlich werden Ihre Fragen rund um das das Thema „Heumilch" gerne von der Spezialistin beantworten.

 

  • Einführung und geschichtlicher Hintergrund
  • Was ist Heumilch? Wofür steht Heumilch?
  • Heuwirtschaft - eine nachhaltige Wirtschaftsweise - Vorteile für Umwelt und Artenvielfalt
  • Spezialmilch für die Käseherstellung – Vorteile in der Produktion und Reifung
  • Vorstellung der traditionellen alpinen Käsesorten und deren Herstellung
  • Verkostung und Beschreibung verschiedener Heumilchkäse aus Österreich und der Schweiz
  • Genuss- und Rezepttipps
  • Getränkeempfehlungen

Termin und Gebühren

19. September 2019

09:00 - 16:00 Uhr

 

Seminargebühr: 199,00 € inkl. Verpflegung

Teilnahmezertifikat                          

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Information

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre Ansprechpartnerin:

Anke Preßler

 

Tel:  02631 - 830 430

Fax: 02631 - 830 500

 

mail: pressler [at] food-akademie.de

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