Käse-Sommelier

Als Käsesommeliére/ Käsesommelier verfügen Sie über eine hoch qualifizierte Ausbildung die es Ihnen in den verschiedensten Bereichen - vom Lebensmittelhandel bis hin zur Gastronomie - ermöglicht, Ihre Kundinnen und Kunden kompetent zu beraten und zu informieren. Eine gute Fachberatung fördert die Kundenzufriedenheit und somit die Kundenbindung.

 

In Zusammenarbeit mit der food akademie Neuwied und der Heiderbeck Akademie startet die Ausbildung zum Diplom-Käsesommelier erstmalig in Neuwied.

 

Die Teilnehmer absolvieren Ihre Ausbildung im Blockunterricht (vier Schulblöcke zu je drei Tagen).

Die Ausbildung beginnt am 31. Juli 2017 mit dem Vorbereitungskurs „Getränkekunde Basic“.

 

Auszug aus den Seminarinhalten:

  • Geschichte des Käses
  • technologische Verfahren der Käseherstellung
  • Käsegruppen
  • Käsereifung
  • Lagerung
  • Präsentation und Schnitttechnik
  • sensorische Kenntnisse über die Produktbeschaffenheit
  • Harmoniekunde

In Kooperation mit:

alle Termine und Preise auf Anfrage



Information

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihr Ansprechpartner:

Anke Pressler

 

Tel:  02631 - 830 430

Fax: 02631 - 830 500

 

mail: pressler [at] food-akademie.de