Käse-Sommelier gestartet

In partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit der Heiderbeck Akademie und dem WIFI Niederösterreich startete am 14. August nun auch an der Bundesfachschule des Lebensmittelhandels in Neuwied die Ausbildung zum Diplom Käsesommelier.

 

Unter Führung von Oliver Thomas, Molkereimeister im gleichnamigen Familienunternehmen Thomashof-Bergische Bauernkäserei Burscheid, erhielten die Teilnehmer im ersten Seminarblock einen hochinteressanten und kurzweiligen Einblick in die Besonderheiten der Käseherstellung vor Ort.

 

Boden, Futter & Tiere, Rohmilch & Milchverarbeitung, Herstellung & Reifekeller wurden hautnah erlebt und verdeutlichten den komplexen Vorgang.

 

Mit dem spannenden Thema "Käse in der Ernährung" endet der erste Ausbildungsblock.

 

Hochmotiviert und mit einem Paket an Wissen bereiten sich die Teilnehmer auf den nächsten Block ihrer Ausbildung Ende August vor. 

Als Käsesommeliére/ Käsesommelier verfügen Sie über eine hoch qualifizierte Ausbildung die es Ihnen in den verschiedensten Bereichen - vom Lebensmittelhandel bis hin zur Gastronomie - ermöglicht, Ihre Kundinnen und Kunden kompetent zu beraten und zu informieren. Eine gute Fachberatung fördert die Kundenzufriedenheit und somit die Kundenbindung.

 

In Zusammenarbeit mit der food akademie Neuwied und der Heiderbeck Akademie startet die Ausbildung zum Diplom-Käsesommelier erstmalig in Neuwied.

 

Die Teilnehmer absolvieren Ihre Ausbildung im Blockunterricht (vier Schulblöcke zu je drei Tagen).

Die Ausbildung beginnt am 31. Juli 2017 mit dem Vorbereitungskurs „Getränkekunde Basic“.

 

Auszug aus den Seminarinhalten:

  • Geschichte des Käses
  • technologische Verfahren der Käseherstellung
  • Käsegruppen
  • Käsereifung
  • Lagerung
  • Präsentation und Schnitttechnik
  • sensorische Kenntnisse über die Produktbeschaffenheit
  • Harmoniekunde

In Kooperation mit:

alle Termine und Preise auf Anfrage

Download
Termine 2018.pdf
Adobe Acrobat Dokument 324.1 KB


Information

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihr Ansprechpartner:

Anke Pressler

 

Tel:  02631 - 830 430

Fax: 02631 - 830 500

 

mail: pressler [at] food-akademie.de