Obst und Gemüse

Obst und Gemüse gehört zu einer wichtigen, aber auch empfindlichen Warengruppe, die volle Aufmerksamkeit verdient. Um den Kunden die Ware ansprechend zu präsentieren, sie aber auch kompetent zu beraten, ist natürlich umfassendes Fachwissen nötig. Dieses darf in der Praxis hier und da durchaus eine Auffrischung erfahren. In unserem Basisseminar lernen Sie die wichtigsten Facts kennen, die das entsprechende Wissen vermitteln, um den Bedürfnissen jeder Sorte gerecht zu werden. Sie sind in der Lage, Ihren Kunden ernährungsrelevante Fragen zu beantworten und wichtige Hinweise zur Lagerung und Verarbeitung zu geben. Diplom-Ökotrophologin Katrin Deussen möchte Verkäufer/-innen und Kaufleute im LEH auf die Warengruppe Obst und Gemüse spezialisieren, dass durch deren fachkundige Beratung zum Erfolg der Abteilung beigetragen werden kann.

  • Bedeutung der Abteilung für das Unternehmen
  • Obst- und Gemüsesorten, Anbaumethoden
  • Begrifflichkeiten und Handelsklassen
  • Bedeutung für die Ernährung
  • Gesetzliche Regelungen
  • Lagerung
  • Kennzeichnungsvorschriften
  • Erstellen von Verkostungen
  • Kundenberatung
Download
Obst und Gemüse Basisseminar.pdf
Adobe Acrobat Dokument 363.8 KB

Termin und Gebühren

Basis-Seminar: 22 August 2017

09:00- 17:00 Uhr

 

Seminargebühr: 129,00 €

Teilnahmezertifikat



Information

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihr Ansprechpartner:

Anke Pressler

 

Tel:  02631 - 830 430

Fax: 02631 - 830 500

 

mail: pressler [at] food-akademie.de