vegan - vegetarisch

Die Zeiten, in denen Vegetarier und Veganer belächelt wurden sind seit geraumer Zeit vorbei. Die Industrie platziert neue Produkte im Handel, die von den Verbrauchern gerne angenommen werden. Vegetarische und vegane Fleischalternativen sind attraktive Nischenprodukte, die der Handel in seinem Sortiment integriert. Neben Vegetariern und Veganern zählen auch die Flexitarier zu den gesundheitsbewussten Verbrauchern, die Wert auf eine fleischlose Ernährung bzw. Ernährung ohne tierische Inhaltsstoffe legen. Diese Entwicklung setzt aber auch die Kompetenz am POS voraus. Oft stellt der Kunde sich und deshalb nicht zuletzt Ihnen folgende Fragen: Bekommt man auch alle notwendigen Nährstoffe? Ist vegan gesund? Worauf muss man verzichten und worauf achten? Dieses Seminar richtet sich an Verkäufer/innen - Einsteiger oder Fortgeschrittene - die Ihren Kunden kompetent Auskunft geben und mit wichtigen ernährungsphysiologischen Hinweisen beratend zur Seite stehen möchten. Diplom-Ökotrophologin Katrin Deussen stellt Ihnen die verschiedenen Formen der fleischlosen Ernährung vor.

  • Gründe für eine fleischlose Ernährung
  • Markt und Entwicklung dieser Ernährungsformen
  • Ernährungsphysiologische Aspekte
  • Produkte im Handel, die tierische Lebensmittel ersetzen
  • Kennzeichnung von vegetarischen/ veganen Produkten
  • Verkostung und Vergleich
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Vegane, Vegetarische Ernährung.pdf
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Termin und Gebühren

24. Oktober 2017

09:00- 16:30 Uhr

 

Seminargebühr: 129,00 €

Teilnahmezertifikat



Information

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihr Ansprechpartner:

Anke Pressler

 

Tel:  02631 - 830 430

Fax: 02631 - 830 500

 

mail: pressler [at] food-akademie.de