Studienreise Molkereiprodukte 2017

Auch in diesem Jahr bietet die food akademie Neuwied mit Ihren Kooperationspartnern – der Zeitschrift Milch-Marketing und der Firma Heiderbeck - eine Studienreise zum Thema Molkereiprodukte an.

 

Die vierte Staffel der Erfolgsserie zieht uns in diesem Jahr nach Südtirol. Dort öffnen Unternehmen wie Bergmilch Südtirol, Alpe Pragas und Capriz Ihre Türen für Sie.

 

Zu Beginn unserer Reise besuchen wir die Bergmilch Südtirol. 500.000 kg Milch werden täglich in den Werken in Bruneck und Bozen durch die Mila Bauern angeliefert und auf unterschiedlichste Weise verarbeitet. Mehr über das abwechslungsreiche Produktsortiment sehen und erleben Sie vor Ort.

 

Am zweiten Tag führt uns die Reise zur Firma Alpe Pragas. Das Unternehmen ist bekannt für ein ständig wachsendes Sortiment aus Fruchtaufstrichen, Fruchtsirupen, Chutneys und eingelegten Früchten – also die passende Ergänzung zu den erlesensten Käsesorten. Hier erfahren Sie mehr über die Rohstoffauswahl, die professionelle Verarbeitung und nicht zuletzt über den Nachhaltigkeitsgedanken in Bezug auf den schonenden Umgang mit Ressourcen wie Wasser, Energie, Luft und Boden.

 

Den Abschluss unserer Reise bildet die Feinkäserei Capriz, welche sowohl Ziegen- als auch Kuhmilch verarbeitet und raffiniert affiniert. Besonders interessant dürfte hier die Besichtigung des Naturstollens sein, in dem besondere Käse ausreifen. Mit dem Besuch der Schaukäserei und des Museums vor Ort erfahren Sie mehr über die spannende Arbeit der Bakterien bzw. Kulturen und beim Blick in die Produktionsanlagen und Reiferäume werden Sie verstehen, warum Käse unterschiedlich schmeckt.

 

Wir freuen uns, dass wir auch in diesem Jahr Experten mit langjähriger Erfahrung für Ihre Studienreise gewinnen konnten. Sie haben die Möglichkeit, Ihr Fachwissen detailliert zu erweitern und verkaufsstark an Ihrer Käsetheke einzusetzen.

Download
Studienreise Molkeireipodukte 2017.pdf
Adobe Acrobat Dokument 319.4 KB

Termin und Gebühren

21. - 23. November 2017

 

 

 

Teilnahmezertifikat



Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihr Ansprechpartner:

Anke Pressler

 

Tel:  02631 - 830 430

Fax: 02631 - 830 500

 

mail: pressler [at] food-akademie.de