Fachschulstudium zum staatlich geprüften Handelsfachwirt

 

Handelsfachwirt - staatlich geprüft

Ziel:

Marktmanagement (Filial- bzw. Marktleitung), Abteilungs- bzw. Teamleiter Großfläche

Voraussetzungen:

kaufmännische Ausbildung und Berufspraxis bis zur Prüfung

 in Vollzeit

·         1 Semester von August bis Dezember

·      700 Unterrichtsstunden

 oder berufsbegleitend (blended)

·         3 Semester (1,5 Schuljahre) ab August

·         Kombination aus mediengestütztem und Präsenzunterricht sowie Onlineplattform, Hausaufgaben und Projekten

·         360 Unterrichtsstunden in 12 dreitägigen Präsenzmodulen

·         optional: Vorbereitung auf Prüfung zur Ausbildereignung oder zum Sachkundenachweis freiverkäufliche Arzneimittel

Abschlussprüfung

·        Abschluss als staatlich geprüfter Handelsfachwirt durch Ablegen von Modulprüfungen in Kombination mit Anrechnung der Vornoten (Klassenarbeiten, etc.), Projektarbeit freiwillig

      oder optional:

·       Abschluss an der Industrie- und Handelskammer (IHK) als geprüfter Handelsfachwirt


Terminübersicht

Download
Terminübersicht HFW 20.pdf
Adobe Acrobat Dokument 188.2 KB

Aushang: Zeit und ort der HFW-Prüfung November 2021

Download
Aushang abschließende LF.pdf
Adobe Acrobat Dokument 131.4 KB

Handelsfachwirt

Dieser Abschluss hat einen hohen Stellenwert in der Branche, nicht nur im Handel, auch die Industrie setzt Handelsfachwirte gerne im Vertrieb ein, wie zahlreiche Karrieren der Neuwieder Absolventen belegen.

 

Gesamtpreis zzgl. Einschreibegebühr 150,00 € und Prüfungsgebühren.

 

3.150,00 €


Stundentafel

Verbindliche Lernmodule

 

 

Stunden

1. Lern- und Arbeitstechniken anwenden

20

2. Personal führen und motivieren

170

3. Handelsmarketing und Vertriebssteuerung durchführen

150

4. Den Handelsbetrieb im nationalen und globalen Umfeld einordnen

90

5. Ein Handelsunternehmen führen

180

6. Beschaffungs- und Logistikprozesse steuern

90

 

 

Summe Unterrichtsstunden:

700

 

 

Freiwillige Lernmodule

 

13. Vorbereitender Unterricht zur Projektarbeit

30



Informationen

Bevor Sie das Formular ausfüllen, lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. Pflichtfelder sind mit einem Sternchen gekennzeichnet, alle weiteren Angaben sind freiwillig.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


Ihre Ansprechpartnerin:

Anke Pressler

 

Tel: 02631 - 830 430

Fax: 02631 - 830 500

 

mail: pressler [at] food-akademie.de